Page 1 sur 1

Qualité des légumes en agriculture urbaine

Posté : mer. 20 sept. 2017 22:43
par Jimy-nid
Bonjour à tous,
Quelle est la qualité des fruits et légumes qui poussent en agriculture urbaine. Car avec une quantité de terre limité et la pollution ambiante en ville, on pourrait penser que la qualité des produits de l'agriculture urbaine pourrait laisser à désirer.

Re: Qualité des légumes en agriculture urbaine

Posté : jeu. 21 sept. 2017 16:01
par Shelko
C'est comme partout, tout va dépendre de la méthode de culture, des engrais utilisés...
Il ne faut pas croire que la culture en pleine terre est signe d'une qualité systématique. Dans certain endroits la terre peut être souillée par des polluants ou pesticides, etc... dans ce cas une culture hors sol sera largement préférable.
Dans d'autre cas l'air peu être pollué, dans ce cas une culture en serre sera préférable (que les végétaux poussent en pleine terre ou hors sol).

Si les fruits et légumes n'ont pas été traité avec de la chimie et qu'ils sont cueillis à maturité, la méthode de culture ne va pas changer grand chose à la qualité ou aux valeurs nutritionnelles des produits.